Творческие люди предлагают создать в Чувашии гольф-клуб и сиротские "дневники"

Чебоксары, 2 апреля 2007, 18:39 — REGNUM  В Чувашии прошел третий творческий форум. В нем приняли участие представители интеллигенции, общественных организаций, чиновники и журналисты. С самого начала организаторы подали неофициальный тон проводимому мероприятию. Форум провели в формате единой коммуникативной площадки. Участники разделились на группы, в которых обсуждали разные темы, проблемы и искали пути их решения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Один из ярких проектов был представлен организаторами фестиваля честной музыки "Трамплайн". В этом году планы у организаторов более глобальные: они обещают еще и шоу байкеров. Впрочем, в оригинальности и смелости выставленные проекты не уступали друг другу. Так, живой интерес вызвала идея создания гольф-клуба в Чувашии. По мнению ребят, которые выдвинули этот проект, таким образом можно было бы развивать в республике совершенно новый вид спорта. Кроме того, если учесть, что этот вид спорта доступен лишь элите, не исключена возможность привлечения инвесторов в регион. Рдеющие за гольф-клуб в Чувашии уверенно парировали фактами и рисовали светлое будущее. Пока в России лишь один гольф-клуб, и тот лишь в Подмосковье. Вспомнили, что организаторам знаменитого теннисного корта в Оксфорде поначалу тоже мало кто верил. А теперь, играть в теннис здесь просто стало модным.

Еще один проект, призванный работать на имидж Чувашии - создание полнометражного фильма про Чебоксары. Этот фильм как взгляд в будущее. Авторы хотят рассказать в своем материале о столице Чувашии в необычной форме, какой она будет в 2020 году. В планах даже трансляция фильма в кинотеатрах республики. Как уверяют авторы, сценарий написан, куплена профессиональная техника и найдены специалисты. Вопрос остается только с финансированием. По первым подсчетам, на все-про все понадобится около 200 тысяч рублей. Сумма не заоблачная, тем не менее, желающих инвестировать в этот проект, пока нет.

Зато представители некоторых местных предприятий проявили интерес к социальным проектам. Так, сотрудники ООО "Коммунальные технологии" сами предложили несколько тем для обсуждения по безопасности дорожного движения и по проблеме сиротства. Авторы проекта намерены действовать по трем направлениям. Главное - это работа с населением, чтобы как можно больше становилось желающих усыновить сирот. Одним из важных направлений в проекте авторы признают работу с первопричиной этой проблемы и хотят запустить акцию "Мои дневники". Суть ее проста: рисунки и трогательные письма брошенных детишек будут собираться и отправляться их родителям. Кроме того, в проект включены множество культурных и спортивных мероприятий специально для воспитанников детских домов. Это и посещение выставок, и организация праздников, участие в соревнованиях и экскурсиях.

Творческий форум уже называют "открытым пространством", местом, где пересекаются единомышленники, объединяются ресурсы, идеи и технологии. "Не беда, если твой проект не понравился кому-то, - считает основатель интеллект-клуба "Точка роста" Дмитрий Донсков, по инициативе которого форум проводится третий раз. Гглавное - услышать здоровую критику в адрес своего проекта". Так, актеры модерн-театра задумались над тем, как воспитать публику. Чтобы жители республики посещали не только эстрадные шоу-программы, но и серьезные спектакли. Специалисты уверены, современного зрителя классической "Пиковой дамой" уже не удивишь. Говорят, необходим нестандартный подход и необычная трактовка даже к традиционным пьесам. Видимо поэтому модерн - театр сейчас готовит философскую постановку по повестям Туви Янсен. Как воспримет философскую притчу чувашский зритель - скоро увидим. Премьера состоится в ближайшее время.

Кроме того, в процессе работы семинара возникали "внеплановые темы". К примеру, совершенно неожиданным был проект "Этновечеринка" или "Негосударственные пенсионные фонды". Впрочем, творческий форум - это лишь отправная точка, или как принято говорить "точка роста" проектов. Реализуются ли они, увидят ли жители Чувашии философские спектакли модерн - театра и фильм про Чебоксары или будет ли у нас гольф-клуб, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ