Творческие люди предлагают создать в Чувашии гольф-клуб и сиротские "дневники"

Чебоксары, 2 Апреля 2007, 18:39 — REGNUM  В Чувашии прошел третий творческий форум. В нем приняли участие представители интеллигенции, общественных организаций, чиновники и журналисты. С самого начала организаторы подали неофициальный тон проводимому мероприятию. Форум провели в формате единой коммуникативной площадки. Участники разделились на группы, в которых обсуждали разные темы, проблемы и искали пути их решения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Один из ярких проектов был представлен организаторами фестиваля честной музыки "Трамплайн". В этом году планы у организаторов более глобальные: они обещают еще и шоу байкеров. Впрочем, в оригинальности и смелости выставленные проекты не уступали друг другу. Так, живой интерес вызвала идея создания гольф-клуба в Чувашии. По мнению ребят, которые выдвинули этот проект, таким образом можно было бы развивать в республике совершенно новый вид спорта. Кроме того, если учесть, что этот вид спорта доступен лишь элите, не исключена возможность привлечения инвесторов в регион. Рдеющие за гольф-клуб в Чувашии уверенно парировали фактами и рисовали светлое будущее. Пока в России лишь один гольф-клуб, и тот лишь в Подмосковье. Вспомнили, что организаторам знаменитого теннисного корта в Оксфорде поначалу тоже мало кто верил. А теперь, играть в теннис здесь просто стало модным.

Еще один проект, призванный работать на имидж Чувашии - создание полнометражного фильма про Чебоксары. Этот фильм как взгляд в будущее. Авторы хотят рассказать в своем материале о столице Чувашии в необычной форме, какой она будет в 2020 году. В планах даже трансляция фильма в кинотеатрах республики. Как уверяют авторы, сценарий написан, куплена профессиональная техника и найдены специалисты. Вопрос остается только с финансированием. По первым подсчетам, на все-про все понадобится около 200 тысяч рублей. Сумма не заоблачная, тем не менее, желающих инвестировать в этот проект, пока нет.

Зато представители некоторых местных предприятий проявили интерес к социальным проектам. Так, сотрудники ООО "Коммунальные технологии" сами предложили несколько тем для обсуждения по безопасности дорожного движения и по проблеме сиротства. Авторы проекта намерены действовать по трем направлениям. Главное - это работа с населением, чтобы как можно больше становилось желающих усыновить сирот. Одним из важных направлений в проекте авторы признают работу с первопричиной этой проблемы и хотят запустить акцию "Мои дневники". Суть ее проста: рисунки и трогательные письма брошенных детишек будут собираться и отправляться их родителям. Кроме того, в проект включены множество культурных и спортивных мероприятий специально для воспитанников детских домов. Это и посещение выставок, и организация праздников, участие в соревнованиях и экскурсиях.

Творческий форум уже называют "открытым пространством", местом, где пересекаются единомышленники, объединяются ресурсы, идеи и технологии. "Не беда, если твой проект не понравился кому-то, - считает основатель интеллект-клуба "Точка роста" Дмитрий Донсков, по инициативе которого форум проводится третий раз. Гглавное - услышать здоровую критику в адрес своего проекта". Так, актеры модерн-театра задумались над тем, как воспитать публику. Чтобы жители республики посещали не только эстрадные шоу-программы, но и серьезные спектакли. Специалисты уверены, современного зрителя классической "Пиковой дамой" уже не удивишь. Говорят, необходим нестандартный подход и необычная трактовка даже к традиционным пьесам. Видимо поэтому модерн - театр сейчас готовит философскую постановку по повестям Туви Янсен. Как воспримет философскую притчу чувашский зритель - скоро увидим. Премьера состоится в ближайшее время.

Кроме того, в процессе работы семинара возникали "внеплановые темы". К примеру, совершенно неожиданным был проект "Этновечеринка" или "Негосударственные пенсионные фонды". Впрочем, творческий форум - это лишь отправная точка, или как принято говорить "точка роста" проектов. Реализуются ли они, увидят ли жители Чувашии философские спектакли модерн - театра и фильм про Чебоксары или будет ли у нас гольф-клуб, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО