Виновные в попытке похищения нефти из нефтепровода осуждены на 3 года (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 апреля 2007, 18:25 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении братьев Закороевых, которые были задержаны при попытке хищения 4 тонн нефти через врезку в магистральный нефтепровод, проходящий по территории Ростовской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинения, братья Закороевы в ноябре 2005 года задумали похищать нефть из магистрального нефтепровода "Суходольная - Родионовская", принадлежавший ОАО "Черномортранснефть". Для реализации задуманного они приобрели, а также взяли в аренду необходимое оборудование, соорудили простейший аппарат для испарения из нефти паров бензина и дизельных фракций и их последующей конденсации.

29 ноября 2005 года они произвели несанкционированную врезку в нефтепровод, откуда попытались похитить нефть общим весом около 4 тонн, чем причинили ОАО "Черномортранснефть" ущерб на общую сумму около 40 тысяч рублей. Сотрудниками милиции и службой безопасности ОАО "Черномортранснефть" действия похитителей были пресечены.

Увидев сотрудников милиции, похитители оставили цистерну с нефтью и скрылись, но впоследствии были задержаны и предстали перед судом. Приговором Красносулинского городского суда от 15 декабря 2006 года братья Закороевы были осуждены по ст.30, ст.158 УК РФ "Кража" к лишению свободы сроком на три года. Недавно судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.