Создание СП "Атомэнергомаш" и Alstom не ущемит интересов отечественного производителя: Росатом

Москва, 2 апреля 2007, 18:18 — REGNUM  Создание компаниями "Атомэнергомаш" и Alstom совместного российско-французского предприятия по производству паротурбинного оборудования для АЭС "никоим образом не ущемит интересов отечественных производителей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков.

"На СП будет внедрена та технология, которой в России ранее не было", - пояснил он и напомнил, что российская сторона будет владеть 51% уставного капитала СП.

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в присутствии главы Росатома Сергея Кириенко, "таким образом, это полностью согласованное с ведомством предприятие", - отметил Сергей Новиков.

Как сообщалось, "Атомэнергомаш" и французская компания Alstom заключили соглашение о создании совместного предприятия по созданию паротурбинного оборудования для атомных станций российского дизайна. Совместное предприятие "Атомэнергомаша" и Alstom будет организовано на базе подмосковного машиностроительного завода "ЗиО-Подольск", который контролирует компания "Атомэнергомаш". Объем инвестиций в проект составит 300 млн евро. Продукция СП будет поставляться на атомные электростанции в РФ, а также АЭС, которые сооружаются за рубежом с использованием российских технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.