Из Карелии выдворят 13 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство

Петрозаводск, 2 апреля 2007, 18:00 — REGNUM  С начала года сотрудниками правоохранительных органов Карелии были выявлены и привлечены к административной ответственности 260 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ. Еще 32 приезжих из-за рубежа были подвергнуты административному наказанию за осуществление незаконной трудовой деятельности. В отношении 13 из них карельские суды приняли решения об административном выдворении за пределы страны. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Федеральной миграционной службы РФ, где подведены итоги деятельности ведомства по контролю за нелегальной миграцией.

По словам руководителя управления Олега Колесникова, в последние месяцы иностранцы составляли 5-6% от общего числа граждан, осуществляющих трудовую деятельность на розничных рынках республики. К началу апреля сроки действия разрешения на работу у них заканчиваются и не будут продлены. В соответствии законом с 1 апреля иностранные граждане не имеют права осуществлять трудовую деятельность на розничных рынках. Исключение составят лишь граждане Белоруссии, поскольку именно эта страна подписала с Россией международное соглашение в сфере трудовой деятельности.

После вступления в силу нового федерального закона о розничных рынках правоохранительные органы Карелии провели 1164 проверки объектов розничной продажи, в результате которых было выявлено 314 нарушений миграционного законодательства. Самыми распространенными из них стали нарушение иностранцами режима пребывания и незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России, а также незаконное предоставление гражданами России жилья иностранцам и незаконное привлечение рабочей силы. По итогам проверок в отношении 6 иностранных граждан было принято решение об административном выдворении за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.