В целлюлозно-бумажной промышленности Карелии отмечен спад производства

Петрозаводск, 2 апреля 2007, 17:56 — REGNUM  За первые три месяца 2007 года в Карелии достигнут 10% рост промышленного производства. Об этом сообщил премьер-министр республики Павел Чернов, выступая в понедельник, 2 апреля, на оперативном совещании в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке Чернова, цифры получены неплохие, однако в развитии карельской экономики наметились тревожные тенденции. Как заявил руководитель республиканского правительства, рост промышленного производства в первом квартале текущего года был обеспечен, в основном, успехами добывающих отраслей. Павел Чернов выразил особое беспокойство ситуацией в целлюлозно-бумажной промышленности, где индекс физических объемов производства составил всего 99,3% к аналогичному прошлогоднему уровню. "Я не припомню, чтобы эта отрасль так проседала в последние годы", - сказал карельский премьер.

Как пояснил министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, спад производства в целлюлозно-бумажной промышленности региона был обусловлен снижением поставок лесного сырья, которое в свою очередь стало следствием сокращения вывозки древесины лесозаготовителями Карелии и соседних областей Северо-запада России. Денисов высказал предположение, что ситуацию в лесозаготовительной отрасли республики удастся стабилизировать в течение первого полугодия, а к концу года вывозка древесины в Карелии превысит прошлогодний показатель более чем на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.