"Несогласные" готовы проводить митинги еженедельно

Москва, 2 апреля 2007, 17:41 — REGNUM  Московские власти отказали в разрешении на проведение "Марша несогласных", который был намечен оппозицией на 14 апреля, сообщил "Эхо Москвы" исполнительный директор шествия Денис Белунов. По его словам, в мэрии Москвы сообщили, что место проведения акции - Пушкинская площадь - 14 апреля будет использовано под другое мероприятие. Чиновники порекомендовали провести акцию в районе ВВЦ и ограничиться при этом лишь митингом.

"Мы сегодня с утра подали заявку на "Марш несогласных", который пройдет 15 апреля в Петербурге", - рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова.

Оргкомитет нижегородского "Марша несогласных" заявил о намерении провести в Нижнем Новгороде 3 новых общественно-политических мероприятия. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе оргкомитета, "скорее всего, мероприятия будут иметь форму митингов и пройдут 28 апреля, 26 мая и 9 июня в 12-14 часов на площади Горького в Нижнем Новгороде".

Отметим, что, согласно мартовскому опросу Аналитического центра Юрия Левады, 75% россиян считают, что оппозиционные движения РФ имеют право на организацию массовых митингов, и лишь 11% респондентов придерживаются противоположного мнения. При этом 64% опрошенных высказались против того, чтобы власти запрещали акции оппозиции, 21% считают, что власти имеют на это право, а 15% затруднились с ответом. По данным опроса, 65% россиян не поддерживают силовые действия правоохранительных органов при разгоне несанкционированных митингов и демонстраций, 19% придерживаются противоположной точки зрения, а 16% не знают, как следует поступать в таких случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail