В Воронеж прибыла делегация компании "Сименс"

Весь мир, 2 апреля 2007, 17:35 — REGNUM  Делегация концерна "Сименс АГ" прибыла в Воронеж 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Возглавил немецкую делегацию президент "Сименс" в России, вице-президент "Сименс АГ" доктор Дитрих Мёллер. В день прибытия, 2 апреля, в администрации Воронежской области состоялись переговоры делегации компании "Сименс" с губернатором Владимиром Кулаковым. По словам губернатора, цель визита доктора Мёллера - личное знакомство с промышленным и инвестиционным потенциалом региона. "Без согласия доктора Мёллера в России не может быть запущен ни один инвестиционный проект с участием "Сименс". Мы заинтересованы в приходе компании в регион в качестве инвестора, немецкая сторона, в свою очередь, заинтересована в получении прибыли от участия в проектах", - отметил Владимир Кулаков.

По словам доктора Мёллера, в Воронеже уже 4 года существует центр бизнеса "Сименс", который успешно работает не только на Россию, но и Германию и США. Также доктор Мёллер дал высокую оценку профессиональному уровню воронежских специалистов - выпускников ВГУ и других вузов Воронежа. Как подчеркнул глава немецкой делегации, уже этим летом "Сименс" планирует открыть еще 100 рабочих мест в воронежском центре.

3 апреля немецкая делегация посетит ряд крупных воронежских предприятий, среди которых ВАСО, РИФ, Видеофон. Делегации "Сименс" воронежская сторона предложила участие сразу в нескольких проектах - как в качестве инвесторов, так и в качестве поставщиков. Среди таких проектов - участие в строительстве двух новых блоков Нововоронежской АЭС, участие в реализации проекта по строительству мультимодального транспортного узла. "Приход "Сименс" на авиазавод (ВАСО - ИА REGNUM) даст возможность к повышению производительности труда на предприятии. Что касается Видеофона, то сейчас просто безнравственно бросать этот завод, его мощности необходимо загрузить", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.