"Силовые машины" приветствуют создание российско-французского атомного СП

Москва, 2 апреля 2007, 17:33 — REGNUM  ОАО "Силовые машины" приветствует приход в Россию современных зарубежных технологий и активно поддерживает формирование конкурентного рынка энергомашиностроительного оборудования. Об этом говорится в официальном сообщении компании, распространенном 2 апреля в связи с подписанием соглашения между ОАО "Атомэнергомаш" и французской компанией Alstom о создании в России предприятия по производству паротурбинного оборудования для машзалов АЭС.

Как следует из сообщения, ОАО "Силовые машины" продолжит сотрудничество с Росатомом и "Атомэнергомашем" по реализации федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 - 2010 годы и на перспективу до 2015 года" в части поставок быстроходных турбин и генераторов.

В настоящее время уже достигнуты договоренности о поставке оборудования производства "Силовых машин" для новых блоков Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС, Калининской АЭС и АЭС "Белене" (Болгария).

Масштабные федеральные программы Росатома и РАО "ЕЭС России" требуют большого количества современного энергомашиностроительного оборудования. Как отмечает генеральный директор ОАО "Силовые машины" Борис Вайнзихер, "уверен, что многолетний опыт ОАО "Силовые машины" позволит компании эффективно участвовать в обеспечении растущего спроса российской энергетики".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Атомэнергомаш" и французская компания Alstom заключили соглашение о создании совместного предприятия по созданию паротурбинного оборудования для атомных станций российского дизайна. Совместное предприятие "Атомэнергомаша" и Alstom будет организовано на базе подмосковного машиностроительного завода "ЗиО-Подольск", который контролирует компания "Атомэнергомаш". Объем инвестиций в проект составит 300 млн. евро. Российской стороне будет принадлежать 51% уставного капитала. Продукция СП будет поставляться на атомные электростанции в РФ, а также АЭС, которые сооружаются за рубежом с использованием российских технологий. Компания "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, а также для электростанций с комбинированным парогазовым циклом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.