Рынок "Садовод" в Москве реорганизуют

Москва, 2 апреля 2007, 17:32 — REGNUM  Рынок "Садовод" на юго-востоке Москвы, где в феврале текущего года было продано несколько домашних птиц, зараженных птичьим гриппом, не закроется, а будет реорганизован. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов.

Префект не исключает в перспективе ввоз, в том числе и по подложным документам, птицы, являющейся вирусоносителем, а также и то, что торговля домашней сельскохозяйственной птицей на рынке ОАО "Рынок "Садовод" осуществляется фактически между жителями Московской области и других субъектов Российской Федерации. Всего же на территории Московской области имеется 13 рынков, занимающихся реализацией сельскохозяйственной (домашней) и декоративной птицы, уточнили в префектуре.

"Префектура порекомендовала руководству рынка прекратить в будущем реализацию в павильонах "Садовода" любой домашней птицы, оставив для продажи только декоративных попугаев, канареек и прочих пернатых", - отметил Зотов. Данные рекомендации руководством рынка были поддержаны, подчеркнули в префектуре.

Для реализации голубей необходимо провести работу по изоляции голубиного рынка от остальной территории птичьего павильона, предусмотрев его размещение на заднем дворе птичьего рынка с отдельным входом со стороны ул. Верхние Поля. В торговой зоне по продаже животных осуществляется реализация остальных домашних животных (котят, щенят и др.) без ограничений, при обязательном оформлении торгующими сопроводительных ветеринарных документов на продаваемых животных.

По данным префектуры, за период с 16 февраля по 16 марта 2007 года на территории рынка "Садовод" был проведен ряд мероприятий по ликвидации эпизоотического очага гриппа птиц. В связи с проведенными мероприятиями префект округа подписал распоряжение об отмене с 16 марта на территории ОАО "Рынок "Садовод" ограничительных мероприятий (карантина). Данным распоряжением запрещается с даты отмены карантина в течение трех месяцев реализация инкубационного яйца и живой птицы всех видов и возрастов с территории ОАО "Рынок Садовод". После окончания 90-дневного запрета оставить только реализацию декоративной птицы (голубей, попугаев). Разработан и утвержден "План мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок, а также мероприятий по укреплению материально-технической базы рынка "ОАО "Рынок "Садовод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail