Зампрокурора Архангельской области: Участникам дела экс-главы Ненецкого АО могут дать до 15 лет лишения свободы

Архангельск, 2 апреля 2007, 17:31 — REGNUM  По предъявленному 2 апреля на заседании суда по делу экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова обвинению, всем участникам организованной группы может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы. Об этом заявил после заседания суда 2 апреля заместитель прокурора Архангельской области Юрий Шперлинг, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, вопрос о сроках лишения свободы обвинение поднимет после того, как пройдет следствие. "А также после того, как мы представим все необходимые доказательства, а затем определимся с объемом обвинения, которое найдет подтверждение в суде и квалификацию", - пояснил Шперлинг.

Адвокат Баринова Всеволод Есаков считает, что обвинение, прозвучавшее против Алексея Баринова на заседании 2 апреля, необоснованно, оно не подкрепляется доказательствами, которые были собраны и приобщены к материалам дела. Изучая материалы дела, адвокат не нашел совокупности доказательств достаточных для выводов, которые прозвучали со стороны прокурора.

"3 апреля мы будем работать с доказательствами, опрашивать свидетелей. По результатам сегодняшнего заседания сложно делать какие-то прогнозы, только с завтрашнего дня мы приступим к самой объемной и важной части судебного разбирательства. Каждый аргумент обвинения мы исследуем, сегодня прозвучало только программное заявление обвинения", - сказал адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.