Первые результаты реформы системы образования подвели на Кубани

Краснодар, 2 апреля 2007, 17:29 — REGNUM  На Кубани с 1 сентября 2006 года все общеобразовательные учреждения перешли на нормативно-подушевое финансирование. Первым результатам реформы в системе образования было посвящено планерное совещание губернатора Кубани Александра Ткачева с заместителями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Краснодарский край активно включился в российскую образовательную реформу. Было введено три норматива финансирования - для городских, сельских и сельских малокомплектных школ. Норматив для сельской малокомплектной школы в четыре раза больше норматива для городских школ", - рассказал представитель пресс-службы. Он отметил, что, по мнению губернатора Кубани, новая система финансирования - единственно возможный механизм повышения качества образования.

С начала введение новой системы финансирования в школах Кубани количество сотрудников непедагогических профессий в школах сократилось на 1,6 тыс. человек. "Невыгодно стало держать лишние ставки обслуживающего персонала. Сэкономленные за счет этого деньги директора теперь вправе распределить между лучшими учителями", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в целом по краю на первом этапе нововведений зарплата педагогов увеличилась на 25% (примерно 1,3 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.