В Гаврило-Архангельском мужском монастыре пять амурчанок постриглись в монахини

Благовещенск, 2 апреля 2007, 17:23 — REGNUM  В Вербное воскресенье в Приамурье стало на 5 монахинь больше. После вечерни в Гаврило-Архангельском мужском монастыре был совершен постриг в монахини двух послушниц, которые трудятся в духовной обители, и трех прихожанок, одна из них из п. Архара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщила пресс-секретарь Благовещенской епархии Екатерина Кондратюк.

Постриг совершил наместник монастыря игумен Серафим. По окончании он напутствовал сестер на их главный духовный труд - непрестанную молитву. Женщины получили новые духовные имена: Еликонида, Лариса, Евпраксия, Христина, Домника.

Всю ночь монахини провели в храме: молились, читали Псалтырь и записки прихожан о здравии родных и близких. Утром они причастились Святых Христовых таинств. Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил преподнес им свое архипастырское благословение. Каждая из них получила послушание.

Сегодня в Благовещенской епархии 34 монахини, действует два женских монастыря: Свято-Покровский в г. Тынде и Богородично-Албазинский Свято-Никольский близ г. Зеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail