В Нижневартовске подорожал проезд на общественном транспорте (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2007, 17:14 — REGNUM  В муниципальном транспорте Нижневартовска с 1 апреля подорожал проезд до 10 рублей. В Сургуте и Нефтеюганске одна поездка обходится уже в 12 рублей. Повысить стоимость проезда транспортники вынуждены. Говорят, цены на запчасти и топливо растут день ото дня. За 2006 год убытки первого автотранспортного предприятия составили около 54 млн. рублей. И хотя себестоимость проезда оценивают в 23 рубля, повысить цены на билет, согласно распоряжению губернатора Югры, муниципальные перевозчики могут до 12 рублей.

Чтобы не ударить сильно по семейному бюджету вартовчан, городские транспортники остановились на десяти. На такую непопулярную меру городские власти решились после возникновения проблем у транспортников. Только за 2006 год в среднем рост стоимости ГСМ составил 23%. Последний раз цена за билет в автобусе менялась в 2004 году, тогда проезд подорожал с 5 до 7 рублей, сообщило ИА "Тюменская линия".

Деньги поступят в казначейства Нефтеюганска, Нягани, Радужного, Берёзовского, Кондинского и Октябрьского районов, а также в Нижневартовск. В целом, объем выплат составил чуть более 19 млн. рублей. Деньги предоставлены в рамках оказания мер социальной поддержки, которые относятся к ведению Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail