Вице-спикер Верховной рады ожидает силовую атаку на украинский парламент с дымовыми шашками

Киев, 2 апреля 2007, 16:57 — REGNUM  В связи с появлением информации о возможных провокациях в Верховной раде Украины во время пленарного заседания во вторник, 3 апреля, доступ в сессионный зал будет ограничен. Такое заявление сделал сегодня, 2 апреля, первый заместитель главы Верховной рады Украины Адам Мартынюк на пресс-конференции, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Представители коалиции знают о том, что существуют планы относительно провокаций в стенах парламента, в частности, возможность внесения в сессионный зал дымовых шашек", - заявил Мартынюк. Однако, по его словам, возможностей защитить здание парламента и сессионный зал более, чем достаточно, и те политические силы, которые могут подготовить свои штурмовые отряды должны иметь это ввиду". По словам вице-спикера, это замечание относится не только к зданию парламента, но и к другим правительственным учреждениям.

Напомним, депутаты Верховной рады на согласительном совете сегодня приняли решение первым вопросом во вторник рассмотреть политическую ситуацию в стране. На это заседание был приглашен также глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.