2 млрд. рублей израсходовал бюджет Вологодчины на капстроительство в 2006 году

Вологда, 2 апреля 2007, 16:49 — REGNUM  Расходы бюджета Вологодской области 2006 года по статье "Капитальное строительство" составили 2 млрд. рублей. Как рассказал исполняющий обязанности начальника департамента финансов области Сергей Тугарин, объем средств, выделяемых на капитальное строительство, включая субсидии на капитальные вложения, вырос на 10%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Большая часть денег истрачена на объекты здравоохранение и физкультура (45%). Еще 20% средств пошло коммунальное строительство и 11% - на мероприятия в области жилищного строительства. Как рассказал Сергей Тугарин, бюджетная политика в области капитального строительства в 2006 году была направлена на обеспечение ввода объектов, имеющих высокую степень строительной готовности, сокращение объемов кредиторской задолженности за выполненную работу, сокращение стоимости и сроков строительных объектов путем привлечения средств заемных и сторонних инвесторов. Из общего объема финансов 54% было направлено на объекты, подлежащие вводу в 2007 году, 15% - на строительство переходящих объектов и 16% - на капитальный ремонт объектов.

В 2006 году заключено два крупных контракта по строительству областного онкологического диспансера и оснащению его медоборудованием, и универсального спортивного комплекса в Вологде с рассрочкой платежа сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.