За дачу взятки торговец южносахалинского рынка приговорен к одному году условно

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2007, 16:34 — REGNUM  Южно-Сахалинский городской суд, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Азербайджана Айяма Сеидова, признал его виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Как 2 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил мужчину к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В ходе предварительного следствия, проведенного по делу прокуратурой города Южно-Сахалинска, Сеидову инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ. Следствием установлено, что 26 января 2007 года в ходе проведения сотрудниками милиции оперативных мероприятий на территории рынка, расположенного по улице Украинской, 72, в городе Южно-Сахалинске, Сеидов, торговавший без сертификатов соответствия на реализуемый товар, желая избежать административной ответственности за административное правонарушение, предложил сотруднику УВД Сахалинской области взятку в размере 1 000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. При передаче денег должностному лицу подозреваемый был задержан.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании Сеидов признавал себя виновным в совершении преступления, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail