Военная прокуратура устанавливает происхождение выстрела от гранатомета, на котором подорвались жители Ставрополья

Ставрополь, 2 апреля 2007, 16:31 — REGNUM  В Ставропольском гарнизоне военной прокуратурой Ставропольского края проводится проверка по факту подрыва двух человек на выстреле от гранатомета на территории неохраняемого полигона военной части. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском гарнизоне военной прокуратуры края, по факту подрыва проводится проверка в порядке ст. 144 и ст. 143 УПК РФ, в том числе ведется проверка по по оборудованию полигона.

В прокуратуре уточнили, что двое подорвавшихся 1 апреля мужчин не являются военнослужащими. Они проникли на территорию полигона, площадь которого по периметру составляет более 18 км. Она не охраняется целиком. Отрабатывается несколько версий принадлежности выстрела от гранатомета, который послужил причиной гибели двух человек. Выстрел погибшие могли принести с собой, а могли найти на полигоне. Если эта версия найдет свое подтверждение, то прокуратурой будет возбуждено уголовное дело по факту допущенной халатностью должностными лицами военной части. На проведение проверки прокуратуре потребуется от трех дней.

Как сообщалось ранее,1 апреля в 12 часов 10 минут в Шпаковском районе Ставропольского края двое человек скончались при взрыве выстрела от гранатомета РПГ-7 на полигоне военной части Минобороны России. В результате взрыва в 3-х км от хутора Новокавказского скончались два неработающие гражданина 22 и 29 лет, один из которых ранее судим. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с выстрелом от гранатомета РПГ-7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.