На 45% изношен речной флот в Пермском крае

Пермь, 2 апреля 2007, 16:19 — REGNUM  45% судов речного флота края отслужили свой нормативный срок эксплуатации. Об этом заявил главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Александр Сбоев, проанализировав итоги по выпуску флота и санитарно-эпидемиологическую ситуацию на судах в навигацию 2006 года, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Стоит сказать, что всего под надзором управления Роспотребнадзора по Пермскому краю находится 686 речных судов. В настоящее время почти 2/3 находится на так называемом "холодном отстое", то есть не эксплуатировались в навигацию 2006 года из-за невостребованности арендаторами.

В навигацию 2006 года выдано 263 судовых санитарных свидетельств на право плавания. После второго осмотра разрешена эксплуатация 23 судам, что составило - 9,5%. Основными причинами повторного освидетельствования судов явилась неудовлетворительная подготовка судовладельцами судовых помещений, неудовлетворительное техническое состояние судовых систем водоснабжения, неудовлетворительное качество проб питьевой воды и многое другое.

Добавим, в навигацию 2007 года главный врач постановил усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией предварительных и периодических медицинских осмотров, условиями труда, организацией питания, условиями среды обитания работающих на объектах водного транспорта и качеством подготовки питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.