Местечко Авдотьино (Иваново) превратится в перспективный микрорайон

Иваново, 2 апреля 2007, 15:57 — REGNUM  30 марта ивановский мэр Александр Фомин и его заместитель, вице-президент областного союза строителей Константин Шаронов во время инспекции сноса старых домов в местечке Авдотьино на окраине Иванова сделали ряд заявлений об изменении статуса этой территории. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Решение сносить старые дома и на их месте строить новые администрация г. Иванова приняла в 2006 году. Это уникальная муниципальная программа, таких нет ни в одной из соседних областей, - прокомментировал в ходе инспекции Александр Фомин. - Мы сформировали механизмы программы, заложили бюджетное финансирование. За бюджетные деньги выкупаются домовладения, сносятся старые дома, формируется участок, который потом администрация города выставляет на аукцион под продажу права аренды под строительство жилья. За счет программы существенно экономятся деньги застройщиков, что в свою очередь делает более воплотимой их работу".

В рамках программы в 2006 г. определен земельный участок по улице Революционной, занятый жилыми домами №№ 70, 72, 74. Управление жилищной политики и ипотечного кредитования мэрии провело работу по расселению и расчетам с владельцами и собственниками частных домовладений. Областное управление Федеральной регистрационной службы зарегистрировало право муниципальной собственности и получило свидетельства о государственной регистрации права собственности на эти дома. На полученные от продажи средства для собственников домов приобретены в частную собственность 6 квартир (три 3-комнатные и по одной 1-, 2- и 4-комнатной). Управление жилищной политики и ипотечного кредитования мэрии нашло варианты расселения собственников, подготовило пакеты документов на отчуждение и зарегистрировало переход права собственности в областном управлении Федеральной регистрационной службы за 3 месяца.

"В подготовку площадки под новое строительство на месте старой застройки в Авдотьино вложено 11 млн. рублей. Эта программа не берет деньги из бюджета. Средства взяты с предыдущих аукционов выделения земельных участков. Надеемся, что с новым аукционом, на который будет выставлен освобождаемый участок в Авдотьино, вернем не только 11 млн., но и больше. Мы никого здесь не обидели, мы выполнили все разумные требования тех, кто жил в этих домах", - заявил Александр Фомин.

После расчистки площадки будет сформирован единый земельный участок, который выставят на аукцион для комплексного освоения под жилищное строительство 25 тыс. кв. м жилья. В условиях аукциона предполагается заложить определенные социальные обременения. Например, как отметил Александр Фомин, предыдущий участок выиграла ивановская фирма "Строй-Сервис", которая должна будет при застройке участка провести ремонтные работы авдотьинского моста и школы. В завершении осмотра работ мэр отметил: "Авдотьино сегодня становится большим и перспективным жилым микрорайоном города с развитой инфраструктурой. Мы постараемся избежать тех ошибок, которые в прошлом были допущены городом при застройке микрорайона Суховка".

В Авдотьино сейчас проводятся масштабные работы по освобождению новых участков в рамках адресной муниципальной программы "Реконструкция застроенных кварталов и городских территорий с переселением граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, а также жилья, расположенного в зоне перспективного строительства на 2006 - 2010 годы".

Целью программы застройки местечка декларируется создание благоприятных условий для планомерной застройки городских территорий с учетом перспектив развития города. Для ее реализации в городском бюджете на 2007 г. запланировано 138 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса