Народно-демократическая партия Таджикистана одержала победу на довыборах в таджикский парламент

Душанбе, 2 апреля 2007, 15:57 — REGNUM  Кандидаты от правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) выиграли на довыборах в нижнюю палату парламента Таджикистана, которые состоялись 1 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель аппарата Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана Мухибулло Дододжонов, по окружному избирательному округу Хамадони большинством голосов (96%) кампанию выиграл представитель от НДПТ, председатель района Хамадони Сафарали Гулов. За его оппонента, председателя районной ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Абдулкодира Хасанпура, проголосовали всего лишь 2% избирателей.

В округе Фирдавси города Душанбе, 90, 7% избирателей проголосовали за кандидата в депутаты от Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ), заместителя председателя Верховного суда Таджикистана Махмадали Ватанова.

Мухибулло Дададжанов добавил, что выборы в этом округе прошли безальтернативно, так как кандидат от Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Умарали Хусайнов своим письмом от 30 марта попросил снять свою кандидатуру с довыборов в парламент страны. "И на основании закона "О выборах" его фамилия в избирательных бюллетенях была вычеркнута", - сказал он.

Безальтернативные выборы также прошли и в Кулябском избирательном округе. Здесь победу одержал бывший министр МВД Таджикистана Хумдин Шарипов. Его оппонент от ПИВТ, председатель региональной ячейки партии Саидибрагим Назар также снял свою кандидатуру вечером 31 марта.

В Партии Исламского возрождения Таджикистана сообщили, что оба представителей от ПИВТ сняли свои кандидатуры по той причине, что представителей их партии полностью исключили из списков участковых комиссий по двум избирательным округам - Кулябскому и Фирдавси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.