В Минусинске милиционеры препятствуют законной агитации ЛДПР (Красноярский край)

Красноярск, 2 апреля 2007, 15:48 — REGNUM  2 апреля в Минусинске во время проведения агитационной акции Либерально-демократической партии России "О ком ты думаешь сейчас?" милиционеры задержали троих активистов партии.

Акция проходила в Минусинске в течение трёх дней. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе регионального отделения партии, 2 апреля к активистам подошли сотрудники Минусинского РОВД и потребовали предъявить разрешение на проведение акции. Активисты предъявили милиционерам свои удостоверения и текст разъяснения Временной избирательной комиссии края о том, что данная акция не нуждается в согласовании с милицией и проходит в рамках выборного законодательства.

Минусинские милиционеры сняли копии с документов, после чего задержали троих агитаторов ЛДПР и доставили их в отделение милиции, где составили протоколы об административном правонарушении и вручили задержанным повестки в мировой суд на заседание 3 апреля.

Как сообщил кандидат в депутаты Законодательного собрания от ЛДПР, адвокат Александр Глисков, "задержание членов ЛДПР - сознательная провокация со стороны милиции, причём, санкционированная руководством". "Сотрудники РОВД незаконно изъяли атрибуты акции "О ком ты думаешь сейчас?". Теперь ЛДПР намерена добиться, чтобы каждый милиционер, участвующий в гонениях партийцев, понёс наказание", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail