В пост в Самарской области подешевело мясо

Самара, 2 апреля 2007, 15:46 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области потребительские цены за неделю с 24 по 30 марта текущего года цены на продовольственные товары первоочередного спроса сохранились на прежнем уровне. Исключение составляет сахар-песок, который на мелкооптовых рынках стал дешевле в среднем на один рубль за килограмм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На рынках г. Самары, при неизменности цен на говядину, грудинка свинины подешевела на 15 рублей, а мякоть свинины подорожала - на 10 рублей за килограмм. Следует отметить, что цены на грудинку свинины достигли рекордно низкого уровня - 60 рублей за килограмм, что объясняется снижением потребительского спроса в период православного поста. Цены на свежую рыбу, в частности на судак, снизились на 30 рублей за килограмм. Цены на реализуемую частными сельскохозяйственными производителями сметану уменьшились на 20 рублей за килограмм. При этом молоко, сливочное масло и творог стоят столько же, сколько и на предыдущей неделе. Цены на свежие овощи и фрукты также не изменились относительно предыдущей недели.

По данным мониторинга, на автозаправочных станциях города Самары при неизменности верхних границ интервалов розничных цен на бензины и дизельное топливо повысились нижние границы розничных цен на бензин марки Аи-92 - на 10 коп., на дизельное топливо - на 20 коп. за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.