Мэр Ярославля считает ошибочной передачу прав по распоряжению землей региональным властям

Ярославль, 2 апреля 2007, 15:46 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас считает ошибочной концепцию подготовленного в администрации Ярославской области законопроекта "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле". По этому проекту часть полномочий по выделению земель под строительство в городской черте должна быть делегирована региону.

"Принятие такого закона усложнит процедуру предоставления земли инвесторам на территории Ярославля. Согласования, которые передаются на уровень области, не снимают тех же функций с городских организаций.

Стало быть, хождений у инвесторов и застройщиков по инстанциям будет еще больше, хотя авторы проекта как раз выдвигают его на том основании, будто мэрия тормозит инвестпроекты бюрократической волокитой", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Волончунас.

Мэр Ярославля полагает, что существующее положение, при котором потенциальный застройщик обращается за разрешением в один орган - мэрию города, всех устраивает. Теперь же заявитель должен будет обращаться в орган исполнительной власти субъекта РФ, но выбор земельного участка на основании законодательства РФ все равно должна осуществлять мэрия города.

"Усложнение процедуры согласования помешает успешному выполнению работ, намеченных к 1000-летию Ярославля. Вместо принятия нового областного закона нужно создать при губернаторе области и мэрии города координационный совет по выделению земли под строительство, чтобы ускорять согласование проектов, в том числе и в федеральных структурах, где долго рассматривают заявки инвесторов. Это позволит нам в срок закончить объекты к 1000-летию Ярославля", - считает Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.