Красноярская милиция начинает рейды по выявлению в городе торговцев-иностранцев

Красноярск, 2 апреля 2007, 15:44 — REGNUM  ГУВД края совместно с Управлением Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю проведет рейды рынков края на наличие иностранных торговцев, занятых в розничной торговле. 3 апреля проверки пройдут на торговых площадках Железнодорожного и Ленинского районов Красноярска. Милиционеры будут проверять документы, регистрацию и разрешение на работу у всех иностранных граждан. При нарушениях на руководство рынка будут выписываться административные штрафы.

Всего, по данным УФМС в регионе более 18 тысяч мест розничной торговли. Разрешение на торговлю до 1 апреля есть у 1600 иностранцев. С начала апреля это разрешение аннулируется. Иностранцы смогут заниматься оптовой торговлей, строительством, сельским хозяйством и другими видами деятельности. Те из них, кто не сможет самостоятельно устроиться, вернутся на родину.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января 2007 года доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, в сфере розничной торговли в палатах и на рынках - до 40% с последующим полным сокращением к 1 апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail