Задержаны подозреваемые в нападении на кассира музея-заповедника "Кижи" (Карелия)

Петрозаводск, 2 апреля 2007, 15:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержаны трое подозреваемых в вооруженном нападении на кассира музея-заповедника "Кижи". Об этом сообщил министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин, выступая в понедельник, 2 апреля, на оперативном совещании в республиканском правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Алешина, выйти на следы налетчиков карельским сыщикам помогли их питерские коллеги. В северную столицу были направлены три оперативно-следственные группы из числа сотрудников уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью и ОМОНа, которые около полудня 1 апреля приступили к операции по задержанию бандитов.

Среди задержанных - двое ранее судимых граждан 1967 и 1976 гг. рождения, а также еще один 1980 года рождения. Все они - жители Карелии.

Вооруженное нападение на кассира музея-заповедника "Кижи" было совершено 20 марта в самом центре Петрозаводска. Налетчики застрелили 32-летнюю женщину, перевозившую заработную плату музейных работников, и похитили около полутора миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.