Спасатели Кузбасса оценивают предпаводковую обстановку на юге области и планируют провести учения

Кемерово, 2 апреля 2007, 15:34 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, в Таштагольский, Новокузнецкий и Междуреченский районы Кемеровской области запланировано выдвижение малых оперативных групп Главного управления МЧС России по Кузбассу, чтобы оценить обстановку перед паводком и контролировать ее развитие. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, такое решение было принято 31 марта на селекторном совещании об организации мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.

Совещание, где также рассматривался вопрос готовности сил и средств территориальных подсистем РСЧС субъектов РФ Сибирского Федерального округа к безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод, провел министр МЧС РФ Сергей Шойгу. Участвовал и заместитель губернатора Кемеровской области, председатель областной паводковой комиссии Александр Наумов.

С прогнозом гидрологических явлений в период весеннего паводка на территории Сибири выступил начальник Среднесибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Еремин.

Начальник Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Александр Глазунов довел до руководителей территориальных органов МЧС России решение на применение сил и средств по ликвидации возможных ЧС, обусловленных весенним паводком.

Были заслушаны доклады начальников Главных управлений МЧС России краев и областей Сибири по вопросам готовности к проведению мероприятий в случае осложнения обстановки в регионах.

Сергей Шойгу подвел итоги и поставил ряд задач на выполнение запланированных мероприятий и обеспечение оперативного реагирования на возникновение угроз чрезвычайных ситуаций. В частности, принято решение в первой декаде апреля провести учения с территориальными подсистемами РСЧС некоторых субъектов Сибири, в том числе и с территориальной подсистемой Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.