В Киргизии проходят лагерные сборы артиллерийских подразделений Северной группировки войск

Бишкек, 2 апреля 2007, 15:27 — REGNUM  Лагерные сборы артиллерийских подразделений Северной группировки войск Киргизии проходят на базе учебного центра Министерства обороны "Эдельвейс" с 12 марта по 11 апреля 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны Киргизии.

В течение месяца военнослужащие, проходящие срочную службу на должностях командиров расчетов, наводчиков, заряжающих орудий и минометов, на практике отрабатывают полученные теоретические знания. В ходе лагерных сборов воины-артиллеристы до автоматизма оттачивают свои действия, сдают зачеты по знанию материальной части и мерам безопасности, а уже затем приступают к боевым стрельбам.

Боевые стрельбы расчетов артиллерийских батарей и дивизиона были осуществлены из 120 миллиметровых гаубиц Д-30, 122 миллиметровых полковых минометов ПМ-120 и 82 миллиметровых минометов 2 Б-14 "Поднос".

30 марта 2007 года ход полевого выхода и проведение учебных стрельб проинспектировал начальник отдела артиллерии Министерства обороны полковник Бакыт Жунусалиев. Знания артиллеристов и действия всех расчетов были оценены проверяющим и признаны хорошими.

Как отмечает пресс-служба Минобороны, почти половина расчетов артиллеристов - это молодые солдаты, призванные на службу осенью 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.