Дело "губернатор Виноградов против депутата Шохрина" начнется 16 апреля (Владимирская обл.)

Владимир, 2 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  30 марта мировой судья судебного участка № 4 Гусь-Хрустального района Наталья Ширинова провела предварительные слушания по уголовному делу по статье 129 УК РФ ("Клевета"), возбужденному в отношении депутата Заксобрания Владимирской области Виктора Шохрина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Потерпевшим по делу является губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

По версии следствия, Шохрин в октябре 2005 года, будучи кандидатом на пост главы города Гусь-Хрустальный, "публично высказал фразы, в которых обвинил Виноградова Н. В. в получении взяток, то есть в совершении тяжкого преступления".

Виктор Шохрин в интервью заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "в деле много удивительных фактов. Так, в четырех документах мне приписываются разные фразы. Непонятно, откуда взялся адрес (улица Тверская, 76), указанный в материалах следствия. Вызывает удивление, что за много месяцев правоохранительные органы не удосужились проверить место, где, по их версии, было совершено преступление". "Из обвинительного заключения стало ясно, что непосредственное отношение к передаче сведений губернатору имеет глава города Гусь-Хрустальный Владимир Шалаев", - заметил Шохрин.

Виктор Шохрин заявил, что сторона защиты "подаст ходатайство о вызове в суд потерпевшего Николая Виноградова". Первое заседание по делу состоится 16 апреля в 10 утра.

Напомним, что в Коврове рассматривается еще два уголовных дела, где потерпевшим является губернатор Николай Виноградов. По одному из них - обвинению в клевете (статья 129 УК РФ) - в качестве обвиняемого проходит бывший редактор газеты "Владимирский край" Сергей Громов. Следующее заседание назначено на 5 мая.

По второму делу - по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти"- проходит обозреватель газеты "Владимирский край" Дмитрий Ташлыков, который, по версии следствия, нанес оскорбления губернатору на ковровском интернет-форуме под ником "Myshkin". Следующее заседание назначено на 14 часов 9 апреля. В обоих случаях удовлетворены ходатайства стороны защиты о вызове в суд потерпевшего Николая Виноградова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail