118 учреждений культуры Красноярского края претендуют на 45 губернаторских грантов

Красноярск, 2 апреля 2007, 15:25 — REGNUM  На 45 губернаторских грантов претендуют 118 учреждений культуры Красноярского края. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом агентстве культуры, прием заявок на участие уже завершился.

Самый большой конкурс среди музеев: из 18 представленных заявок комиссии предстоит выбрать пять сильнейших проектов. В номинациях для библиотек и клубов будет определено по 20 победителей. На них поданы 51 и 49 заявок соответственно. В кампании приняли участие практически все территориальные образования края: 16 из 17 городских округов (кроме Зеленогорска) и 39 из 44 муниципальных районов. Наиболее ответственно и активно проявили себя учреждения культуры из Бородино, Дивногорска, Норильска, Железногорска, Абанского, Балахтинского, Богучанского, Казачинского, Мотыгинского, Назаровского, Новоселовского, Северо-Енисейского, Туруханского районов, отметили в агентстве.

Пять муниципальных районов края (Дзержинский, Енисейский, Сухобузимский, Уярский районы, Эвенкия) не представили заявок ни в одной из номинаций. Основной причиной стало отсутствие статуса юридического лица у ряда клубов и библиотек, отмечают в агентстве.

Напомним, в 2007 году, объявленном Годом культуры в Красноярском крае, губернатор края Александр Хлопонин впервые учредил систему грантовой поддержки учреждений культуры (45 грантов в размере 1 млн. рублей) и индивидуальных грантов для поощрения лучших работников сферы "культура" (100 грантов по 100 тысяч рублей). В 2007 году грантовую поддержку получат учреждения музейного, библиотечного и культурно-досугового типов на осуществление социокультурных проектов. В конкурсе рассматриваются проекты учреждений культуры, направленные на улучшение социокультурной ситуации в крае, учитывающие основные направления культурной политики: сохранение материального и духовного культурного наследия; поддержание традиций российской многонациональной культуры, а также деятельности, направленной на преодоление разобщенности и повышение толерантности в обществе; распространение достижений отечественной культуры и приобщение населения к культурным ценностям; обеспечение равного доступа к культурным ценностям и информации различных слоев населения. Рассмотрение заявок экспертами и конкурсной комиссией пройдет 15 апреля. В этот день будет принято окончательное решение о предоставлении грантов.

Уже в мае на счета победителей будут перечислены средства на реализацию заявленных проектов. Итоги реализации программы будут подведены в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail