Из-за блокады Приднестровья объемы реализация продукции завода KVINT упали на треть

Тирасполь, 2 апреля 2007, 15:23 — REGNUM  "Сложившаяся политическая и экономическая обстановка вокруг Приднестровья в 2006 году существенно повлияла на хозяйственную деятельность тираспольского винно-коньячного завода KVINT", - сообщил начальник отдела маркетинга, торговли и социального развития завода KVINT Александр Максимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "из-за экономической блокады, в которой оказалось Приднестровье, реализация готовой продукции уменьшилась на 34%. Прежде всего это сказалось на объемах экспорта в Россию, Белоруссию, страны Прибалтики. В то же время объем продаж в Молдавию возрос на 85%".

"Небольшие партии продукции завода продолжают поставляться в США, Канаду, Швейцарию. Возрос объем продаж в Израиль. В перспективе работа на рынках Китая, Германии, Польши, Голландии. Но самым главным будет показ продукции на Днях Приднестровья в Москве, которые пройдут в российской столице с 27 по 31 мая 2007 году", - отметил Максимов.

Напомним, 3 марта 2006 года, в соответствии с межправительственным молдавско-украинским соглашением, были введены новые правила прохождения приднестровских грузов через украинскую границу. Украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Украинская сторона стала пропускать приднестровские грузы только в том случае, если они оформлены молдавской таможней. В результате введения нового таможенного режима резко уменьшился экспорт товаров из Приднестровья, предприятия республики сократили выпуск продукции, начали терпеть убытки и прекратили отчислять денежные средства в республиканский и местные бюджеты. Руководство Приднестровья расценило действия Украины и Молдавии как экономическую блокаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.