Закрыты все ледовые переправы на водоемах Кузбасса

Кемерово, 2 апреля 2007, 15:22 — REGNUM  В Кемеровской области по результатам технического освидетельствования инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) в конце марта закрыты и ликвидированы все ледовые переправы, разрешенные к эксплуатации и действовавшие этой зимой. Как 2 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, последняя из разрешенных переправ на реке Томь в районе города Юрга - села Поломошное прекратила существование 30 марта.

Ранее были ликвидированы переправы в Юргинскм районе (Верх-Тайменка - Нижняя Тайменка), пешеходно-гужевая переправа в Крапивинском районе - в районе деревни Салтымаково; технологическая переправа у деревни Змеинка, по которой вывозили тракторами лес; автогужевая переправа, соединяющая город Мыски и населенный пункт Бородино, у поселка Майзас. Закрыты переправы (пешеходные и автогужевые) у населенных пунктов Фомиха и Ивановка, а также автомобильная переправа в районе Крапивинского гидроузла.

Как отмечают спасатели, сроки функционирования ледовых переправ на водоемах Кузбасса ежегодно почти не изменяются. В 2006 году с приближающимся паводком и ледоходом все автогужевые и пешие ледовые переправы на реках Кузбасса закрыли и взорвали до 1 апреля, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с опасностью выхода людей на тонкий лед водоемов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году по состоянию на конец января инспекторы ГИМС дали разрешение на эксплуатацию только четырех ледовых переправ, тогда как в прошлом году в регионе работало 14 переправ. Толщина льда и его структура на водоемах области из-за погодных условий в этом году не позволяла открыть переправы в ряде муниципальных образований. Состояние действующих переправ ежедневно контролировалось сотрудниками Госинспекции по маломерным судам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.