В четырех челябинских интернатах для престарелых нарушены правила пожарной безопасности

Челябинск, 2 апреля 2007, 15:13 — REGNUM  22-23 марта сотрудниками Государственного надзора Челябинской области тщательно проверено противопожарное состояние всех домов и интернатов для инвалидов и престарелых граждан, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области. Таких объектов в области 21 - 10 государственных и 11 муниципальных. В них содержатся 1 987 маломобильных и престарелых граждан.

По результатам этих проверок выделены четыре объекта с наиболее грубыми нарушениями норм и правил пожарной безопасности, которые вошли в очередной "черный" список МЧС по Челябинской области.

В доме-интернате для престарелых "Синегорье" в пос. Межевой Саткинского района пути эвакуации закрыты на глухие замки, или загромождены, на окнах установлены глухие металлические решетки, пожарные краны неисправны, не хватает первичных средств пожаротушения - огнетушителей, обслуживающий персонал не знает порядка своих действий при обнаружении пожара, электрооборудование неисправно, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания на случай пожара.

В Копейском реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью (г. Копейск, пос. Старокамышинский, ул. Елецкая, 28) ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует нормативной, особо пожароопасные помещения не защищены специальными огнестойкими дверями.

В Полетаевском пансионате для престарелых и инвалидов Сосновского района (ст. Полетаево) основные нарушения касаются путей эвакуации на случай пожара, которые не отвечают своему предназначению. Кроме того, пожароопасные помещения не ограждены от остальных огнестойкими дверями, электропроводка изношена и неисправна, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания, ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует нормативной.

В Челябинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов (Металлургический район Челябинска, ул. Краснодонская, 7) на окнах установлены глухие металлические решетки, электрооборудование неисправно, пожароопасные помещения не защищены огнестойкими дверями, двери эвакуационных выходов закрыты на замки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail