Первые лесные пожары прогнозируются в центральных районах Бурятии

Улан-Удэ, 2 апреля 2007, 15:11 — REGNUM  Первые лесные пожары пожароопасного периода 2007 года могут возникнуть, как ожидается, в центральных районах Бурятии: Заиграевском, Хоринском, Кижингинском и Селенгинском. Также высока вероятность возникновения лесных пожаров в Кяхтинском и Окинском районах республики. В целом, как отметил 2 апреля начальник главного управления МЧС России по Бурятии генерал-майор Александр Моргунов, республика к наступлению пожароопасного периода готова.

Пожароопасный период, который наступит в 20-х числах апреля, ожидается равным или даже менее горимым по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, как отметил Моргунов, в Заиграевском, Хандагатайском, Закаменском, Верхне-Талецком лесхозах обстановка будет достаточно сложной. На территориях Северобайкальского, Витимского лесхозов и в Тункинском национальном парке количество пожаров и пройденная огнем площадь может увеличиться в 2 раза по сравнению с уровнем 2006 года.

"В настоящее время мы проверяем 168 населенных пунктов, прилегающих к лесной зоне. Там будут созданы противопожарные полосы, проведен профилактический отжиг травы", - подчеркнул Моргунов. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

В 2006 году на территории Бурятии зарегистрировано 1206 пожаров на общей площади 25,6 тыс. га. 675 пожаров зарегистрировано на территории лесов республиканского агентства лесного хозяйства, 327 пожаров - в лесной зоне сельских поселений республики, 133 - на территории лесхоза Улан-Удэ, 4 пожара - в лесах, подведомственных министерству обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.