96 призывников из Подольска пополнят ряды Вооруженных сил России (Московская область)

Красногорск, 2 апреля 2007, 15:00 — REGNUM  В Подольском районе Московской области все готово к организованной отправке новобранцев в Вооруженные силы. Как известно, 1 апреля в России стартовала очередняя кампания по призыву граждан на действительную военную службу. Как сообщил ИА REGNUM районный военком Владимир Коротких, по повестке в военный комиссариат должны явиться 1218 призывников. Из них служить отправятся только 96 человек.

По словам Коротких, распоряжением главы администрации Подольского района сформирован состав призывной комиссии. Именно она должна принимать окончательные решения либо об отправке на службу, либо о предоставлении отсрочки. В соответствии с изменениями в законодательстве молодые люди, призванные весной и осенью текущего года, будут проходить службу в течение 18 месяцев. Со следующего года срок срочной службы сокращается до одного года.

Военный комиссар Подольского района признался, что по-прежнему остро стоит вопрос с уклонистами. На сегодняшний день в районе насчитывается 156 человек, уклоняющихся от службы в Вооруженных силах. При содействии органов милиции установлено местонахождение 38 уклонистов. На 13 призывников, не прибывших для отправки в войска, материалы поданы в городскую прокуратуру. Напомним, что призывная кампания завершится 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail