Пенсии по старости в Алтайском крае доросли лишь до отметки 3 тыс. 176 рублей

Барнаул, 2 апреля 2007, 15:00 — REGNUM  В Алтайском крае пенсии для разных категорий граждан выросли по-своему. "Пенсия, как и доходы от заработной платы, сильно дифференцирована. Например, доход участника войны связанный с пенсионными выплатами составляет до 12 тыс., а пенсии по старости в рамках индексации доросли лишь до отметки 3 тыс. 176 рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов.

Сейчас в регионе на учете в Пенсионном фонде состоит порядка 691 тыс. пенсионеров, из них продолжают работать более 118 тыс. человек. Из получающих пенсию 682 тыс. человек 75,4% пенсионерам эти выплаты начисляется по старости, по инвалидности - 9,6%, по случаю потери кормильца - 7,4%. Социальные пенсии получают около 48 тыс. человек, или 7,1%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, постановлениями правительства РФ с 1 апреля 2007 базовая часть пенсии возрастает на 7,5%, а страховая - на 9,2%. В крае произведена соответствующая индексация по всем группам пенсионеров. С первого апреля все получат уже повышенную пенсию уже с учетом индексации.

Как подчеркнули в информационной группе отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, индексация произведена и для единовременных денежных выплат (ЕДВ). Сейчас социальный пакет в рублевом эквиваленте стоит 513 рублей (медицинская часть 456 руб., транспортная - 57 рублей).

Следующая индексация намечена на октябрь 2007 года. Согласно поручению президента в 2008 году размеры пенсии не должны быть меньше прожиточного минимума. На сегодняшний день прожиточный минимум в регионе составляет 2 тыс. 445 рублей, а размеры, например, социальной пенсии существенно меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail