Партии Нагорного Карабаха пока не заявили о своих кандидатах в президенты

Степанакерт, 2 апреля 2007, 14:55 — REGNUM  На днях парламент Нагорного Карабаха определит конкретную дату выборов президента НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно Избирательному кодексу НКР выборы президента республики проводятся за 50 дней до истечения полномочий действующего главы государства, решение о назначении очередных выборов парламент принимает за 100 дней до дня выборов. Необходимые для выдвижения кандидата от партии или инициативной группы документы представляются в ЦИК не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 75 дней до дня выборов. Регистрация кандидатов производится не ранее чем за 50 и не позднее чем за 30 дней. Предположительно выборы состоятся 19 июля сего года.

На днях в Национальном собрании НКР состоялись слушания, связанные с необходимостью внесения поправок и дополнений в Избирательный кодекс. Поправки, в частности, касаются деятельности членов окружных и участковых комиссий, процедуры подсчета голосов, участия в голосовании избирателей, проходящих лечение в стационаре (они смогут проголосовать при помощи передвижных урн). Избирательные списки будут помещены в интернете.

Пока ни одна из действующих в НКР партий конкретно не высказалась относительно кандидатов в президенты. В субботу Арцахское представительство оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" провело общее собрание с целью определения своего курса на предстоящих выборах. Однако журналисты пока не извещены о конкретных намерениях партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.