Адвокаты обвиняемых по делу экс-главы Ненецкого АО не согласны с обвинением

Архангельск, 2 апреля 2007, 14:53 — REGNUM  2 апреля, на заседании суда по делу экс-губернатора НАО Алексея Баринова, адвокаты подсудимых (Алексея Баринова, Сергея Горяева, Гаврилова) заявили, что обвинения, выдвинутые против их подзащитных, необоснованны и незаконны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сами обвиняемые не считают себя виновными ни по одному из предъявленных пунктов. По их мнению, обвинения составлены экономически безграмотно. "Позиция адвокатов ясна - они любыми способами защищают подсудимых. Я считаю такие высказывания неэтичными. Если бы это был гражданско-правовой спор, то он бы рассматривался в арбитражном суде. Уголовные преступления квалифицированы соответствующим образом, поэтому подсудимые находятся под стражей, и происходит уголовный процесс", - прокомментировал журналистам позицию адвокатов представитель обвинения Юрий Шперлинг.

Завтра, 3 апреля заседание суда продолжится в Октябрьском суде города Архангельска в 10 часов утра. В ходе заседания будут допрошены свидетели и рассмотрены документы, имеющие отношение к делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail