Парламент Абхазии третьего созыва рассмотрел около 800 вопросов

Гагра, 2 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  В Сухуми 2 апреля состоялось последнее заседание Народного Собрания - Парламента Абхазии третьего созыва, на котором с отчетным докладом выступил спикер парламента Нугзар Ашуба. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми.

"Парламент Республики Абхазия третьего созыва - это уже история нашего государства, и его работа - прямое отражение состояния общества и государства, поэтому итоги завершающейся пятилетней деятельности являются нашими общими успехами и достижениями, упущениями и недоработками", - заявил спикер. По его словам, парламент может с твердостью заявить, что основой его деятельности всегда являлись законодательные полномочия, заложенные в Конституции Абхазии.

Напомним, что парламент Абхазии третьего созыва приступил к работе 2 апреля 2002 года. Согласно Конституции Абхазии, в нем представлено 35 депутатов. За этот период безвременно ушли из жизни народные избранники Сергей Дбар и Анатолий Хашба. В связи с назначением на государственные должности четверо депутатов сложили свои полномочия досрочно. В составе парламента, кроме представителей абхазской национальности, работали три армянина, три грузина, кабардинец, трое русских. Среди депутатов - две женщины Эмма Гамисония и Марина Барцыц. За весь период своей деятельности парламент провел 115 заседаний, на которых было заслушано около 800 вопросов.

Отметим, что новоизбранный парламент приступит к своей работе 4 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.