Архангельский депутат: Действия органов в отношении калининградского обкома КПРФ незаконны

Архангельск, 2 апреля 2007, 14:46 — REGNUM  "Обыск и изъятие техники в калининградском обкоме КПРФ проведены незаконно", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал данное событие депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков.

По его мнению, обыск и уголовное дело, которое было заведено в отношении первого секретаря горкома КПРФ и заместителя председателя штаба протестных действий Татьяны Туманкиной, и обыск обкома никак между собой не связаны. "Непонятно, зачем проводить обыск и описывать имущество, если дело было заведено всего лишь по факту клеветы?", - сказал Новиков. Кроме того, по информации его источников, обыск обкома не стал единственным в деле. Также сотрудники милиции провели обыск в квартире первого секретаря калининградского обкома КПРФ Игоря Ревина. Все обыски были проведены, по словам Новикова, незаконно, то есть без предъявления "каких-либо документов".

"Данный факт является недопустимым, но, к сожалению, не единственным, - сказал Александр Новиков, - не важно, какая партия пострадала от действий органов. Все должно быть по закону".

Как сообщало ИА REGNUM, в помещении калининградского обкома КПРФ сотрудники уголовного розыска регионального УВД провели обыск, изъяв оргтехнику и плакаты. Как стало известно, обыск связан с уголовным делом по обвинению в клевете, которое было заведено на губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Причиной возбуждения уголовного дела, по данным калининградских коммунистов, стала выпущенная штабом листовка с призывом прийти на митинг, который состоялся 30 марта возле здания правительства Калининградской области. В листовке была подвергнута резкой критике политика, проводимая Боосом в отношении пенсионеров. Депутат Ревин заявил, что намерен обжаловать в прокуратуре действия сотрудников УВД Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.