В Ульяновской области ожидается хороший урожай озимых

Ульяновск, 2 апреля 2007, 14:44 — REGNUM  В Ульяновской области планируется разработать программу по созданию и поддержке агрогородков. Об этом 30 марта на штабе по подготовке к весенне-полевым работам, прошедшем на базе СПК им. Калинина Вешкаймского района, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По словам Сергея Морозова, будет создана совместная рабочая группа, в которую войдут министр региональной политики области Игорь Тихонов, министр сельского хозяйства области Александр Якунин, а также представители Законодательного собрания области. Задача рабочей группы - в течение второго квартала разработать программу по созданию и поддержке агрогородков на территории Ульяновской области. Как пояснил губернатор, если руководители сельхозпредприятий будут активно восстанавливать и развивать свои хозяйства, то из областного бюджета будут выделены средства на создание в поселении соответствующей инфраструктуры. В том числе на строительство или восстановление социальных объектов, дорог, освещения, проведение работ по благоустройству.

Что касается предстоящих весенне-полевых работ, то из-за погодных условий в 2007 году они начнутся раньше обычного. Директор Ульяновского НИИСХ Николай Немцев отметил, что в текущем году ожидается хороший урожай озимых, выше уровня прошлого года - до 25 центнеров с гектара, что позволит собрать порядка 500 тыс. тонн зерна. Одно из условий повышения урожайности - внесение необходимых удобрений и борьба с сорными травами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail