Глава Госдумы Ставрополья представил нового руководителя думского аппарата

Ставрополь, 2 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  Подготовка внеочередного заседания Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва стала основной темой обсуждения на первом совещании избранного председателя Госдумы края Андрея Уткина с депутатами и руководителями подразделений думского аппарата, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Андрей Уткин дал высокую оценку профессиональным качествам сотрудников аппарата и призвал их сосредоточиться на решении первоочередных задач, которые стоят перед краевым парламентом. Он представил участникам совещания нового руководителя аппарата Думы. После проведённых консультаций на эту должность назначен Сергей Шак.

Главная задача думы в ближайшей перспективе - подготовка и проведение внеочередного заседания Думы, которое назначено на 5 апреля. На нём предстоит рассмотреть вопросы, связанные со структурой Думы, с образованием и составом думских комитетов и комиссий. Обсуждены планы всех подразделений думского аппарата. По докладам их руководителей, основные усилия предполагается сосредоточить на формировании плана законопроектной работы Думы до конца текущего года, на подготовке к рассмотрению в пленарных заседаниях ранее внесённых законопроектов. Среди них проекты законов "О муниципальной службе в Ставропольском крае" в новой редакции, "Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2006 год".

Андрей Уткин отметил также, что в кратчайшие сроки необходимо решить ряд организационных и технических задач по обеспечению эффективной работы депутатского корпуса нового состава и её информационному сопровождению, уточнить штатное расписание аппарата Думы в связи с предстоящим изменением количества и сферы ответственности комитетов и комиссий Думы.

В совещании приняли участие заместители председателя Думы Илья Дроздов, Михаил Кузьмин, Виталий Коваленко. О своих ближайших планах руководство Думы проинформировали депутаты Анатолий Батурин, Игорь Епринцев, Александр Бобров, Евгений Болховитин, Евгений Бражников, Евгений Письменный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.