Координатор коалиции Верховной рады оправдывает Ющенко "повышенным эмоциональным состоянием"

Киев, 2 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  Координатор парламентского большинства, лидер депутатской фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что, озвучивая условия ультиматума к правящей коалиции, президент Украины находился в "повышенном эмоциональном состоянии". Об этом она заявила сегодня, 2 апреля, в комментарии журналистам, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент, провозглашая свои предложения, без сомнения принимал это решение в эмоциональном состоянии", - заявила Богатырёва, добавив, что, возможно, "глава государства находится под давлением своих соратников, и ему сегодня трудно от этого давления отойти". По мнению координатора парламентского большинства, консультации с лидерами парламентских фракций, назначенные на сегодня, могут стать толчком к продолжению переговоров. "Я призываю не рассматривать консультации только лишь как первый шаг к роспуску парламента. Парламент готов рассматривать условия президентского ультиматума, в частности, относительно императивного мандата как законодательной инициативы и вести вокруг него дискуссию", - заявила она, подчеркнув, что парламент не может не обращать внимания на выводы Венецианской комиссии, которая признала норму относительно императивного мандата недемократичной.

Также Раиса Богатырева выразила мнение, что "жесткий тон президента" в общении с парламентариями является свидетельством того, что "Ющенко таким образом пытается удержать баланс между ветвями власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.