В Воронеже по-прежнему торгуют компакт-дисками с лотков

Воронеж, 2 апреля 2007, 14:18 — REGNUM  В большинстве торговых точек Воронежа постановление правительства РФ об изменениях в Правилах продажи отдельных видов товаров, опубликованное 30 марта, не выполняется, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что, согласно данному постановлению, не допускается продажа музыкальных, MP3- и DVD-дисков, а также дисков с программным обеспечением с лотков. Однако в традиционных местах торговли с лотков в Воронеже - у магазина "Электроника", в районе городского цирка - 2 апреля по-прежнему можно купить диски с музыкой, кино, программным обеспечением.

Кроме того, согласно новому постановлению на каждом экземпляре фильмов должна содержаться информация о номере и дате прокатного удостоверения; наименования фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска; основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.); продолжительность фильма (в минутах); рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории. По наблюдениям корреспондента ИА REGNUM, сегодня в Воронеже в большинстве случаев полностью соответствует требованиям закона только продукция стоимостью не ниже 300 рублей за один диск. На дисках же, стоимость которых колеблется в пределах 90-150 рублей, информация о прокатном удостоверении, как правило, отсутствует вовсе. По-прежнему с легкостью можно купить диски с только что вышедшими в прокат фильмами - на коробках с такими дисками содержится минимум информации: жанр, аннотация, сведения о режиссере и исполнителях главных ролей. Исключение составляют крупные торговые точки, где продукция полностью соответствует требованиям закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.