Главное управление МЧС Вологодчины: В паводок уровень воды в Великоустюгском районе может превысить 8-9 метров

Вологда, 2 апреля 2007, 14:14 — REGNUM  В случае неблагоприятного развития паводка уровни воды в Великоустюгском районе Вологодской области могут превысить отметку - 8-9 метров.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Валерий Селяков, сегодня наиболее сложная ситуация остается на реках Юг, Сухона, Малая Северная Двина, на которых возможно образование заторов льда и подтопления пониженных прибрежных территорий. При длительных заторах могут быть затоплены Великий Устюг, Красавино и населенные пункты Великоустюгского района. Максимальный уровень воды в районе Великого Устюга, по прогнозам спасателей, ожидается в пределах 7 метров, а в случае возникновения затора на реках Сухона или Малая Северная Двина, максимальные заторные уровни воды могут превысить критерии неблагоприятных явлений - 8-9 метров. Как отметил, начальник ГУ МЧС России по Вологодской области Василий Екимовский, глухой спрессованный затор может образоваться в районе Бобровниково и простоять там до 12 часов.

Как отметили в МЧС, контроль за паводковой обстановкой осуществляется ежедневно на 69 стационарных и 14 временных водомерных постах, в том числе в районе Великого Устюга - на 6 постоянных и 10 временных постах, а также при помощи лаборатории приема и обработки космической информации 2 раза в день. В целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, в области создан финансовый резерв на сумму 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.