В Самарской области прошел фестиваль "Созвездие талантов"

Самара, 2 апреля 2007, 14:11 — REGNUM  31 марта в Самарском государственном педагогическом университете прошел финал областного молодежного фестиваля команд эрудитов и творческой молодежи "Созвездие талантов", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Цель мероприятия - активизация интеллектуальных и творческих способностей молодежи. Организатор - государственное учреждение Самарской области "Агентство по реализации молодежной политики" (ГУ СО АМП).

"Быть эрудированным становится модно. Выбирая интеллектуальные игры, участники доказывают нам: все, что здесь происходит, не зря", - говорит консультант ГУ СО АМП Екатерина Петрова. В этом году в фестивале приняло участие более 200 команд эрудитов, юношей и девушек от 14 до 22 лет, со всей области. Акцент был сделан на далеко удаленные от Самары районы путем введения строгих лимитов городских команд.

На отборочных соревнованиях эрудитов организаторов приятно удивили результаты Приволжья, Сызрани, а также Самарского муниципального университета Наяновой (СМУН), у которого оказался самый высокий рейтинг из вузов области. "Сопоставляя с прошлым годом, мы видим, что и количественный, и качественный показатели выросли. Кроме того, этот фестиваль показал, что и далеко от Самары есть интересующиеся люди", - говорит Екатерина Петрова.

В финале за звание знатоков боролись 48 команд-победителей отборочных соревнований, в том числе 32 из удаленных районов. Команды студентов и школьников с энтузиазмом брались за предложенные задания: от простых анаграмм до вопросов "Интеллектуального аукциона". Первыми стали: в старшей лиге (от 18 лет) - "Цилиндрики" Самарского государственного университета (1), "Ким и компания" Самарского государственного экономического университета (2), "Рондомай Z" СМУН (3), а в младшей лиге - Самарского государственного профессионального педагогического колледжа "Бизнес-Юнит" (1), "Знатоки" из Кошкинского района (2), Школа № 6 г. Отрадный (3).

По словам организаторов, фестиваль планируется расширить до межрегионального уровня, а в области проводить соревнования на площадке, где могло бы принимать участие 100-150 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.