Глава делегации Китая на Вологодчине: Деловым отношениям российских и китайских предпринимателей мешает разница в законодательстве

Весь мир, 2 апреля 2007, 14:05 — REGNUM  Разница и пробелы в законодательстве - это основное, что сейчас мешает налаживанию более тесных контактов между российскими и китайскими предпринимателями. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, во время визита в Череповец высказала руководитель делегации из КНР, заместитель главы города Ляу-Юань Цзинь-Чуан ай.

По ее словам, отношения между городами-побратимами Ляу-Юань и Череповцом складываются уже почти 16 лет. "Отношение на уровне крупных предприятий, администраций городов развиваются очень хорошо, но отношения на уровне экономики, предприятий, пока не достаточно хорошо. Поэтому мы и привезли большую группу бизнесменов и предпринимателей, чтобы они смогли найти точки соприкосновения в личных контактах", - отметила она. В составе китайской делегации большая часть - предприниматели, которые проведут переговоры с Торгово-промышленной палатой Череповца. Основу визита составит знакомство со сферами культуры, образования, здравоохранения. В программе визита нет посещения "Северстали" и других крупных промышленных предприятий города, так как, по мнению участников встречи, отношения между крупным бизнесом строится более динамично, чем малого и среднего. Как отметил начальник управления внешних и межрегиональных связей правительства Вологодской области Юрий Зорин, в сентябре 2007 года планируется, что делегация от Вологодской области подпишет соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве между партнерскими регионами - Вологодской областью и провинцией Дзинь-Линь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.