В Алма-Ате изъят пакет с 700 листовками религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир"

Астана, 2 апреля 2007, 14:00 — REGNUM  700 листовок религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир" изъято сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом и сепаратизмом (УБЭСТ) Департамента внутренних дел (ДВД) города Алма-Аты. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДВД города.

По информации пресс-службы, 31 марта в УБЭСТ ДВД Алма-Аты поступила оперативная информация о том, что члены религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир" намерены провести массовое распространение листовок на территории Центрального Универсального вещевого рынка "Алатау". В листовках освещалось задержание и арест сотрудниками Департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) и МВД Республики Казахстан 50 членов религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир".

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УБЭСТ ДВД города Алма-Аты совместно с Департаментом КНБ по Алма-Ате и с привлечением полицейских района, в котором располагается данный рынок, был задержан гражданин. В ходе проведения личного досмотра у задержанного был изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось 700 листовой религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир". Изъятые листовки направлены на психолого-филологическую экспертизу. Задержанный гражданин на время следствия водворен в приемник-распределитель ДВД города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.