На 304 млн. рублей возросло финансирование дорожного хозяйства Вологодчины за год

Вологда, 2 апреля 2007, 13:56 — REGNUM  Более 50% средств, выделенных в 2006 году на дорожное хозяйство из бюджета Вологодской области, направлено на содержание сети дорог общего пользования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал исполняющий обязанности начальника департамента финансов области Сергей Тугарин.

По его словам, основной целью финансирования дорожного хозяйства в минувшем году стало развитие автомобильных дорог общего пользования и регионального значения. Всего по статье "Дорожное хозяйство" в 2006 году из областного бюджета выделено 1, 7 млрд. рублей. Это больше уровня 2005 года на 304 млн. рублей.

Большая часть средств была направлена на финансирование региональной целевой программы "Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования" - 1 450 млн. рублей. Основную долю составили расходы на содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования 851 млн. рублей (51%). В 2006 году увеличилась доля капитальных расходов на строительство и ремонт региональных дорог. Если в 2005 году на эти цели направлено 34% всех расходов на дорожное хозяйство, то в минувшем году - 37%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.