В Донецкой области Украины незаконно продали курганы

Киев, 2 апреля 2007, 13:48 — REGNUM  Работниками государственной службы борьбы с экономической преступностью в Донецкой области Украины разоблачены должностные лица одного из районных отделов земельных ресурсов. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Задержанные в нарушение требований земельного кодекса Украины и закона Украины "Об охране культурного наследия", без проведения полевых обследований земель и установления границ участков историко-культурного значения, осуществили разгосударствление и разделение на паи земель, на которых находятся памятники археологии (курганы). Таким образом, государству нанесены убытки на сумму 60 000 долларов. Аналогичный случай разоблачен работниками ГСБЭП в другом районе области, где служебные лица сельского совета без проведения предусмотренных законом мероприятий тоже осуществили разгосударствление и разделение на паи земель, на которых находятся курганы. Их действиями государству были нанесены убытки на сумму свыше 400 тысяч долларов.

Прокуратурой соответствующих районов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 КК Украины (служебная небрежность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.