В 2006 году бюджет Вологодчины выделил на здравоохранение более 1 млрд. рублей

Вологда, 2 апреля 2007, 13:45 — REGNUM  Объем ассигнований по отрасли "Здравоохранение" в бюджете Вологодской области в 2006 году составил 1012 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал исполняющий обязанности начальника департамента финансов области Сергей Тугарин.

По его словам, по сравнению с 2005 годом финансирование увеличено на 150 млн. рублей. В течение года проводилась работа по улучшению качества медицинской помощи, профилактике заболеваний, рациональному исполнению имеющихся ресурсов.

Продолжена реструктуризация сети медицинских учреждений с направлением приоритетного развития амбулаторно-поликлинического звена, сети дневных стационаров. В рамках реализации мероприятий по областным целевым программам обеспечены инсулином, сахароснижающими препаратами и другими медикаментами бесплатно и на льготных условиях амбулаторные больные, проживающие в Вологодской области. Проведены профилактические мероприятия по предупреждению возникновения инфекционных заболеваний.

На уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения направлено 1,3 млрд. рублей. Это на 8% больше, чем в 2005 году. Как отметил Сергей Тугарин, проводимые мероприятия в сфере здравоохранения приводят к конкретным результатам. Так, уровень смертности в Вологодской области в 2006 году снизился на 10%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.